Телефон
Эл. адрес
Открыть

Часто задаваемые вопросы

star

1. Какие шторы подошли бы мне?

Шторы должны гармонировать с комнатой и по возможности добавлять ей ценность (красоту). Очень важно сначала подумать о том, чего вы ожидаете от новых оконных покрытий, будь то декоративные, функциональные или и то, и другое. Окна нуждаются в разных вариантах покрытия в разных условиях. Оконные покрытия должны соответствовать потребностям и техническому решению.

Подумайте о степени прозрачности штор – плотные или полностью прозрачные, затемняющие, узорчатые, однотонные, в крапинку или полосатые. Следует помнить, что все тонкие ткани, которые не являются однотонными, будут резать вид из окна, а это значит, что вы будете смотреть сквозь узор на все, что происходит на улице. Чем больше площадь, закрываемая окном, тем утомительнее узорчатая штора. Шторы с рисунком хорошо подойдут для римских штор или декоративных боковых штор.

 

2. Какую ткань выбрать для боковых штор?

Еще раз подчеркнем, что в первую очередь следует подумать о желаемой степени прозрачности, то есть о том, какую функцию будут выполнять боковые шторы. Подумайте, нужна ли вам пропускающая свет, но в то же время непрозрачная ткань, создающая сумрак ткань или полностью затемняющая. Говоря о шторах для спальни, следует ориентироваться на то, как вы хотите просыпаться утром. Понимать, что солнце уже светит на улице и свет немного попадает в комнату, или вы хотите просыпаться в совершенно темной комнате, пока совершенно не выспитесь. Исходя из функциональности ткань выбирать просто. Если вы хотите, чтобы боковые шторы использовались только в декоративных целях, вы можете поиграть со специальными цветами, узорами и фактурами ткани.

 

3. Сколько ткани потребуется для одного окна?

Расход ткани обычно рассчитывается в 2 раза больше, чем покрываемая площадь, т. е. длина трубы или шины. Для более точного расчета следует определиться со сборочной лентой, которая будет использоваться для пошива шторы. У разных сборочных лент разный расход ткани. Кроме того, в случае ткани с рисунком необходимо учитывать шаг узора, что может сильно повлиять на расход ткани. Здесь вам помогут наши дизайнеры, которые быстро рассчитают расход ткани.

 

4. Как долго шьются шторы по индивидуальному заказу?

Обычно время изготовления штор составляет 4 недели. С момента утверждения дизайна, заказа ткани для штор, пошива штор и до установки. Выбирая имеющиеся на месте ткани, в зависимости от объема работ можно сократить время, необходимое для изготовления.

 

5. Вы сами устанавливаете карнизы и шторы?

Да, у нас можно заказать услугу по установке карнизов, шин и штор, изготовленных нами.

 

6. Что мне делать с этой длинной и тянущейся лентой, которая остается свисать после стягивания штор? Можно ее отрезать?

Шнурки для сборки ни в коем случае нельзя отрезать! Причина в том, что в этом случае занавески невозможно распрямить, т.е. нельзя распустить складки для осуществления ухода за занавесками и их стирки. Но что делать с этой длинной лентой? Ленту следует скрутить вокруг пальцев на ширину трех пальцев, а затем завязать на ней узел, чтобы узелок в форме бантика, который затем спрятать в ленту для сборки. Убедитесь, что узелок не развязывается и не разматывается.

 

7. Как мне потом постирать шторы?

На край шторы всегда пришивается инструкция по стирке, где имеется вся необходимая информация. Собранные шторы обязательно следует распустить, чтобы ткань была прямой. Мы также предлагаем услуги по чистке производимых нами штор – мы сами приходим домой, снимаем шторы, очищаем их согласно инструкции по стирке и вешаем обратно.

 

8. Можно ли установить рулонные шторы на балконную дверь?

Да, на дверь можно установить как кассетные, так и обычные рулонные шторы, но мы не рекомендуем этого делать. Проблема обычно в том, что установленная штора не позволяет полностью открывать дверь и верхняя часть механизма начинает задевать оконный выступ, и рано или поздно сама штора ломается или на откосе окна остаются большие вмятины. Поэтому в случае дверей мы рекомендуем использовать шторы-плиссе или боковые шторы.

 

9. Насколько скатерть должна свисать с края стола?

На обеденном столе скатерть могла бы свисать с края стола на 17-18 см, и именно потому, что тогда скатерть не будет лежать у вас на коленях, когда вы сидите за столом. При желании всегда можно сделать более длинную скатерть. Длинные скатерти могут не доставать до пола 1-5 см в зависимости от использования скатерти. Говоря, например, об общественных местах или шведском столе, обязательно нужно оставить 5 см, иначе носки обуви людей сразу испачкают ткань.

 

10. Сколько потребуется ткани и мебельной ленты для восстановления дивана или кресла?

Седельник, который будет реставрировать вашу мебель, сразу даст вам ответ. Что касается ткани, необходимо учитывать как рисунок, так и ширину ткани. Вы можете легко рассчитать мебельную ленту, измерив старую ленту, которая ранее использовалась на диване или стуле. Всегда стоит учитывать небольшой запас.