Телефон
Эл. адрес
Открыть

Римские шторы из текстиля

star

Почему выбирают римские шторы?

Идеально подходят для минималистичных, современных и роскошных интерьеров. Римская штора – это техническая штора, красивый внешний вид которой достигается за счет использования текстильного материала. Они бывают одновременно декоративными и функциональными, при их изготовлении можно использовать практически все текстильные материалы. Римская штора также имеет разные фасоны – с мягкими складками, палочками или сборками.

  • Занимают мало места
  • Текстильная альтернатива рулонной шторе
  • Ткань на механизме можно менять
  • Рассеивают свет в комнате
  • Могут быть изготовлены из затемняющей ткани

Яркие узоры и цвета часто используются в декоративных целях. Подбирая оттенок ткани одного оттенка со стеной, мы получим уютное и не очень яркое решение. Выбрав в качестве материала римских штор льняную ткань или натуральное кружево, мы можем создать уютный интерьер загородного дома. Вариантов множество, и мы найдем подходящее решение римских штор для каждого стиля.

Римская штора – один из самых популярных вариантов для небольших окон и комнат, где недостаточно места для классической шторы от пола до потолка. Идеальное решение для кухни, детской комнаты или офиса, например, где часто над столешницей или столом есть окна, где нет возможности установить навесную штору. Римская штора также является альтернативой рулонной шторе, делая комнату более уютной. Рулонные шторы нельзя стирать, а вот римскую можно снять с механизма и постирать. Здесь на помощь придет наша команда по чистке.

Австрийские и французские шторы также относятся к римским шторам. Австрийская штора отличается мягкими складками внизу и более романтичной формой. Для изготовления используются воздушные и хорошо падающие ткани. Подходит для оформления как спальни, так и кафе с романтической атмосферой. Французские шторы – это неподвластные времени занавески со сборкой по всей длине, которые производят очень роскошное впечатление в классическом интерьере.

Обращаем ваше внимание:

  • Римская штора – не лучшее решение для широких окон, потому что чем шире римский механизм штор, тем сложнее и неудобнее ее двигать.
  • Во время стирки необходимо снять всю штору с системы, и часто бывает трудно повесить ее обратно, но именно здесь на помощь приходит наша команда по чистке.

Совет

Штора перемещается вверх и вниз по механизму, который мы предлагаем на цепочках. Цепной механизм прочен и прост в обращении. При выборе механизма рекомендуем обратить внимание на цепочку, с помощью которой вы двигаете штору. Белая цепочка со временем может стать серой, поэтому мы не рекомендуем использовать ее на кухнях, где она легко испачкается. Металлическая цепочка не пачкается и дольше остается красивой.